Волонтер Синицын о фигуранте дела Гандзюк Левине: Почему генпрокурор назвал именно его фамилию? Это удобно – человека нет в Украине

0
258

Фигурант дела об убийстве советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк Алексей Левин не является настоящим заказчиком нападения, заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» волонтер Роман Синицын.

Генеральный прокурор Юрий Луценко назвал херсонского бизнесмена с уголовным прошлым Алексея Левина ключевым фигурантом дела об убийстве советницы мэра города Екатерины Гандзюк потому, что Левин находится за пределами Украины. Такое мнение в комментарии изданию «ГОРДОН» выразил волонтер Роман Синицын.

«Левин с августа не находится в Украине. Смешно вручать подозрение человеку, которого нет в стране: он, по разным данным, то в Польше, то в Доминикане. Он – не заказчик убийства, а лишь очередное звено цепи. Это известный херсонский криминальный авторитет. Они с отцом отбывали наказание за серию убийств. Да, по нашей информации, он принимал участие в организации нападения на Екатерину, но он – не заказчик. После сегодняшнего заявления Луценко мы сомневаемся, что они укажут на настоящих заказчиков. Вопросы на самом деле есть ко всем – и к полиции, и к прокуратуре», – отметил Синицын.

Он уверен, что в ближайшее время Левин не появится в Украине.

«Возможно, Левина и можно назвать организатором убийства, но никак не заказчиком. Над ним еще ряд людей. Почему генпрокурор назвал именно его фамилию? Это удобно – человека нет в Украине. И я уверен, что в ближайшее время он тут не появится. Иначе сразу будет задержан. Луценко нужно же что-то говорить – у депутатов и общественности остаются вопросы без ответов. Генпрокурору нужно показывать, что какие-то результаты есть. Если следствие решит остановиться на Левине, мы будем предпринимать определенные меры», – резюмировал Синицын.

4 декабря генеральный прокурор Юрий Луценко назвал Левина ключевым фигурантом дела. По словам главы ГПУ, бизнесмен, отсидевший в тюрьме за причастность к нападениям и убийствам таксистов в Херсоне, выехал из страны в день, когда полиция провела первые аресты по делу Гандзюк.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что Левин находится в Доминиканской Республике.

31 июля Гандзюк облили серной кислотой в Херсоне. 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

В августе были арестованы предполагаемый организатор нападения Сергей Торбин, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов и Никита Грабчук, который, по версии следствия, облил активистку кислотой. Они являются участниками боевых действий на востоке Украины в составе добровольческих формирований.

Васяновича, Вишневского и Горбунова впоследствии отпустили под домашний арест.

12 ноября правоохранители арестовали помощника нардепа от БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского. Его подозревают в передаче денег Торбину.

Источник: gordonua.com

.

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here