Суд назначил психиатрическую экспертизу и продлил арест подозреваемому в убийстве 11-летней девочки из Одесской области

0
46

Подозреваемого в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко Николая Тарасова направят в Одесский областной центр психического здоровья, чтобы установить его психическое состояние в момент преступления.

9 августа Киевский районный суд Одессы назначил психиатрическую экспертизу подозреваемому в убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко Николаю Тарасаову. Об этом идет речь в постановлении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений 12 августа. 

В документе имя подозреваемого не указано, однако говорится, что это неженатый и официально нетрудоустроенный житель поселка Ивановка Одесской области, которому инкриминируют похищение, изнасилование, убийство ребенка и надругательство над телом.

Согласно постановлению, Тарасова направят в Одесский областной центр психического здоровья для проведения комплексной стационарной судебной психолого-психиатрической экспертизы в уголовном производстве, чтобы установить его психическое состояние в момент преступления.

В тот же день судья Киевского райсуда продлил меру пресечения для Тарасова еще на два месяца. согласно обнародованному 12 августа определению, он будет находиться в СИЗО до 20 октября. 

Дарья Лукьяненко 13 июня пошла на занятия в танцевальный кружок. В последний раз она попала в объектив камеры видеонаблюдения днем в районе рынка. Родители пытались самостоятельно найти девочку, в ночь на 14 июня они обратились в полицию. Правоохранители проводили круглосуточную спецоперацию по поиску школьницы.

19 июня тело ребенка нашли в выгребной яме в одном из домовладений Ивановки.

20 июня первый замглавы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что задержанный местный житель сознался в преступлении. На допросе он рассказал, что затащил девочку в дом, задушил ее, после чего раздел и бросил тело в выгребную яму. Результаты медицинского заключения свидетельствуют о том, что подозреваемый нанес девочке несколько ножевых ранений в шею, повредив сонную артерию, писала “Страна”.

Глава Национальной полиции Сергей Князев сказал, что в качестве основной причины смерти девочки полиция рассматривает убийство на сексуальной почве. 

На судебном заседании 21 июля Тарасов не смог объяснить мотивов своего поступка. Он заявил, что предложил девочке “зайти на минутку”, а через 15–20 минут после этого убил. По словам подозреваемого, в тот момент дома никого не было. 

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here