Студентка Бурейко о секс-скандале с участием мужа замглавы Госбюро расследований: Мне должны были заплатить 1,5 тыс. грн. В итоге денег я не получила

0
207

Фигурантка секс-скандала с участием гражданского мужа замглавы Госбюро расследований Украины Ольги Варченко Александра Варченко, студентка Наталья Бурейко заявила, что ей и ее друзьям сняли жилье и полиция их охраняет. Она подчеркнула, что у нее не было аккаунта в “Тиндере”.

Студентка Наталья Бурейко, которая обвиняла гражданского мужа замглавы Госбюро расследований Украины Ольги Варченко Александра Варченко в преследовании, в интервью изданию “Страна”, которое вышло 29 ноября, заявила, что за использование ее аккаунта в Facebook ей обещали заплатить 1500 грн.

Она рассказала, что 2 ноября ее знакомый Влад спросил, есть ли у нее знакомые девушки с активным аккаунтом в Facebook.

“Я подумала, что у меня таких знакомых нет. Он искал сам, но в итоге не смог найти. А потом говорит мне: “Так, может, ты?” Я сначала сомневалась, сомневалась… А потом уже, так как он никого не нашел, я говорю: “Ну хорошо, давай буду я”. Cпросила: “А что с этой страничкой будет?” Он ответил: “Там опубликуют один пост. Его потом удалят. И ты снова сможешь пользоваться своей страничкой, и все будет хорошо”. Думаю, ну ладно. Он сказал, что еще и за это деньги платят. Должны были 1500 грн заплатить. В конечном итоге я, конечно, денег не получила. Мы ж договорились, что я дам ему пароль. 6 ноября он уже вечером мне напоминает: “Ты ж передашь пароль?” Я пишу ему пароль и говорю, чтобы проверил, правильный ли он. Говорит, что проверил и передает. Я еще раз спросила, все ли будет нормально. Он сказал, что все будет хорошо, что головой ручается”, – заявила Бурейко.

По ее словам, Влад просил ее не заходить в Facebook минимум неделю, а 7 ноября она увидела, что пост начали активно распространять.

“Захожу с телефона Игоря, чтобы посмотреть, что там у меня творится. Вижу пост, что там какие-то угрозы, якобы переписка в “Тиндере” моя, хотя у меня даже аккаунта там нет”, – заявила Бурейко.

Студентка добавила, что ее попросили написать заявление в Генпрокуратуру.

“Там в заявлении указывалось, что я как бы пишу его на этого человека [Александра Варченко], с которым у меня велась переписка. Что он мне угрожал. Влад говорил, что на это заявление придет отказ и все забудется. С горем пополам написала я это заявление. Его надо было отвезти в промежутке с 10.00 до 11.00… Влад же мне сказал, что заявление нужно для того, чтобы все закончилось. Мол, на него придет отказ. И я не придавала значения тому, что я там пишу”, – сказала Бурейко.

По ее словам, друзья сфотографировали “для отчетности”, как она бросала заявление в ящик в ГПУ.

Она добавила, что ее друзья связывались с мужчиной по имени Илья, который мог быть заказчиком, так как инструктировал их.

“Я его не видела никогда и сама лично с ним не знакома. Просто в разговоре они говорили “Илюха”, но в телефоне у Влада он был записан какими-то цифрами. И когда Игорь начал с Ильей переписываться, он попросил переименовать его на цифры, также просил встречи, чтобы уничтожить мой телефон и коробку от него. Я позвонила маме и попросила сжечь ту коробку. Мама была в панике, но уничтожила коробку. И Игорь с Ильей встретились вечером 8 ноября, чтоб передать мой телефон”, – заявила студентка.

Бурейко рассказала, что Илья купил ей новый телефон.

“Там в мессенджере Telegram уже было сообщение с четкими инструкциями что делать дальше. Мы ж собирались в правоохранительные органы. Там было написано, что мне говорить: я должна была подтверждать, что все это правда, что мне угрожали, что я сама переписывалась с этим человеком. Если я пойду в отказ, то будет хуже. Илья сообщил, что обрывает концы, мол, выйдем на связь позже. Мы подумали, что он решил нас кинуть и исчезнуть”, – заявила она.

По словам Бурейко, ее подруга передала полиции адрес и телефон ее друга, “чтобы правоохранители забрали их для дачи показаний”.

“Мы поехали в СБУ давать показания. Но я начала теряться, сначала говорила, что да, это правда. Но по “Тиндеру” вообще не могла ответить, я не знаю, как там все устроено. Я поняла, что это бессмысленно, и я даю ложные показания. Я рассказала как все было на самом деле. Скинула камень с плеч”, – добавила она.

По словам Бурейко, правоохранители снимают жилье ей и ее друзьям Вадиму и Игорю.

“Мы под охраной”, – заявила студентка.

Она добавила, что не знакома с Варченко, а также с политтехнологом Владимиром Петровым, которого 29 ноября задержали по подозрению в организации этого скандала. Кроме того, Бурейко сказала, что не писала в Facebook пост с извинениями.

7 ноября в Facebook начал распространяться пост Бурейко, где она жаловалась на угрозы со стороны Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и у ее родственников могут возникнуть проблемы.

Александр Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского предположила, что истинной целью провокаторов является она.

Нацполиция Украины начала проверять, причастен ли ее сотрудник к сексуальным домогательствам.

Прокуратура открыла уголовное производство и передала его в СБУ.

8 ноября на странице Бурейко был опубликован пост с извинениями.

29 ноября издание “Страна” и Telegram-канал Newsroom, который ведут украинские журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, сообщали о задержании в Киеве политтехнолога Владимира Петрова по подозрению в организации секс-скандала с участием Варченко и Бурейко.

Спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что 29 ноября был задержан “гражданин П.” по подозрению в нарушении тайны переписки и неприкосновенности частной жизни, но имени и обстоятельств дела не назвал.

Источник: gordonua.com

.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here