Прокуратура будет просить арестовать политтехнолога Петрова с альтернативой залога 48 млн грн, а блогера Барабошко – 6,5 млн грн

0
187

Военная прокуратура будет ходатайствовать в суде об аресте политтехнолога Владимира Петрова и блогера Александра Барабошко по подозрению в причастности к организации секс-скандала с участием студентки Натальи Бурейко и замначальника департамента защиты экономики Нацполиции, гражданского мужа замглавы Госбюро расследований Александра Варченко.

Главная военная прокуратура будет просить суд арестовать политтехнолога Владимира Петрова с альтернативой залога в 48 млн грн. Об этом 30 ноября изданию “РБК-Украина” сообщил адвокат Петрова Юрий Иващенко, ссылаясь на ходатайство прокурора.

Еще один задержанный по делу, блогер Александр Барабошко зачитал из ходатайства, что обвинение будет просить суд взять его под стражу с альтернативой залога в 6,5 млн грн. 

Барабошко и Петрова подозревают в организации секс-скандала с участием студентки Натальи Бурейко и замначальника департамента защиты экономики Нацполиции, гражданского мужа замглавы Госбюро расследований Александра Варченко.

7 ноября 2018 года Бурейко написаа пост в Facebook, в котором жаловалась на угрозы со стороны Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и ее родственников могут возникнуть проблемы.

Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского, замглавы Госбюро расследований Ольга Варченко, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

8 ноября на странице Бурейко появился пост с извинениями: “Я не имела никаких оснований считать, что мне угрожал именно Александр Варченко, а не кто-то другой”, – написала она.

29 ноября издание “Страна” сообщило о задержании Петрова. По данным этого СМИ, в деле фигурируют блогеры Василий Крутчак и Александр Барабошко, у которых также состоялись обыски. Бурейко сообщила изданию, что за использование ее аккаунта в Facebook ей обещали заплатить 1500 грн, но денег она не получила.

Спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко заявил о задержании гражданина П. по ч. 2 ст. 163 и ч. 2 ст. 182 УК Украины. Именно эти статьи указал и адвокат Петрова Клим Веремийчук. Лысенко также добавил, что одним из пострадавших по делу является известный украинский журналист. Его фамилии он не назвал.

По информации канала Newsroom в Telegram, который ведут украинские журналисты Татьяна Николаенко и Оксана Денисова, Петров организовал скандал “по заказу нескольких влиятельных мужчин”.

Источник: gordonua.com

.

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here