Адвокату 16-летнего водителя Infiniti в Харькове угрожали «вырезать всю семью, сжечь дом». Полиция открыла уголовное производство

0
29

Адвокат Инна Данилова, представляющая интересы 16-летнего Николая Харьковского, подозреваемого в смертельном ДТП в Харькове, заявила об угрозах в ее адрес. Полиция открыла производство, рассказал Общественному 8 ноября Олег Головков.

По его словам, уголовное производство открыли за «угрозу или насилие в отношении защитника или представителя лица» (ст. 398 Уголовного кодекса Украины). Она предусматривает от полугода ареста до трех лет ограничения или лишения свободы.

Об угрозах Данилова рассказала Общественному в конце октября. «Угрожали вырезать всю мою семью, убить всех, сжечь мой дом. Были сообщения и звонки: «Чтобы ты сдохла», «Ты сдохнешь», «Тебя собьет машина», «Твой ребенок умрет». Нашли аккаунт моего сына и начали писать моему ребенку личные сообщения подобного характера. Вот такие угрозы с требованием, чтобы я вышла из дела», – рассказывала адвокат. Отказываться от участия в судебном разбирательстве она не собирается.

https://www.facebook.com/inna.danilova.547/posts/2448111678654078

Возмущение в соцсетях вызвал комментарий адвоката накануне судебного заседания 28 октября – она заявляла, что ее подзащитный после ДТП был в шоке из-за травмы головы и не помнил, находился ли он за рулем иномарки. Также она отметила, что он не получил надлежащей медицинской помощи после аварии.

«Я понимаю, что он получил малейшие травмы. Я не отрицаю, но ведь он их получил. Я сказала так, как оно есть. У нас есть норма закона, каждый имеет право на медицинскую помощь», – подчеркнула Данилова.

По ее словам, она все еще получает пренебрежительные комментарии и оскорбительные сообщения в соцсетях, «но после того, что было, это уже цветочки». 

«Мы сделали скриншоты, подали подтверждение происходящего. Будем настаивать на привлечении этих лиц к ответственности», – сказал Головков.

Он подчеркнул, что речь идет об угрозах защитнику, который осуществляет свою профессиональную деятельность.

«Наличие защитника и его участие в процессе гарантирует объективность процесса. Это право лица на справедливый суд в любом государстве. Если мы будем травить защитников, то у нас не будет справедливого суда», – отметил Головков.

Источник: gordonua.com

No votes yet.
Please wait...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here