Выбираем газовые грили Broil King: на что обращать внимание перед покупкой
С чем у вас ассоциируется приятный летний отдых? Наверняка с компанией друзей и близких, прохладными коктейлями и сочными ароматными стейками. Приготовление мяса будет легким и всегда удачным, если использовать для этого газовый гриль Broil King. Большой выбор моделей известного американского бренда представлен в специализированном магазине «Гриллпоинт». Если вы планируете приобрести газовый гриль, тогда вам полезно будет знать, на что обращать внимание при его выборе.
Основные виды газовых грилей
В линейке оборудования для приготовления мяса Broil King представлены следующие виды грилей:
- Портативные (переносные). Это компактные и мобильные устройства, рассчитанные на небольшую компанию. Конструкция выполнена в виде стойки-тележки с жарочной поверхностью. Многие модели для еще большей эргономики оснащены колесиками, что позволяет перемещать их с места на место. В некоторых грилях предусмотрены полочки для хранения аксессуаров и посуды.
- Встраиваемые (стационарные). Это полноценные кухни-грили, которые встраиваются в столешницу. Отличаются внушительными габаритами и большим набором функций. Такая модель подойдет для тех, кто любит баловать себя барбекю круглый год.
Выбор подходящего устройства зависит от его целевого назначения и места использования. Подобрать оптимальный вариант всегда помогут квалифицированные консультанты магазина.
Что еще нужно учесть перед покупкой?
Выбор размера устройства напрямую зависит от доступной площади его размещения. Также важными критериями остаются размер жарочной поверхности и количество газовых конфорок. Чем их больше, тем выше производительность гриля. Таким образом, вы сможете угостить вкуснейшим стейком большее количество гостей.
Устройства на две конфорки подойдут для компании из 4-х человек. Если вы собираете много гостей, рекомендуется выбирать модели с четырьмя конфорками и более.
Также многие модели оснащены дополнительными функциями, среди которых:
- Инфракрасная горелка. Для приготовления самого сочного мяса, получше, чем в именитых стейк-хаусах.
- Вертел. На нем вы сможете равномерно прожарить тушку птицы или цельный большой кусок мяса.
- Коптильня. Позволит вам получить настоящие деликатесы горячего копчения.
- Боковая конфорка. Удобна для приготовления гарнира или первых блюд, пока обжаривается мясо.
Дополнительные функции газового гриля открывают перед вами широкие возможности для кулинарных экспериментов и создания своего фирменного блюда на огне.