На сегодняшний день в мире существует немало проблем, связанных с экологией. Одна из причин, по которой окружающая среда оказалась загрязненной, заключается в чрезмерной эксплуатации пластика, одноразовых пакетов. Поэтому люди нашли решение этой проблемы в виде использовании экологичных изделий. Многоразовые мешочки для продуктов – это удобный и практичный вариант, позволяющий заботиться о природе.
Одно из главных преимуществ такой продукции состоит в том, что сделать ее можно из различных подручных материалов, найти которые можно почти в любом доме. Если говорить о тканях для универсального применения, то в таком случае выбор вещей для изготовления довольно широкий. Например, в качестве основы для приспособления можно взять тюль и многие другие сетчатые элементы.
При этом важно правильно выбрать ткань, обращая внимание на такие факторы:
- легкость. Если в дальнейшем вы планируете пользоваться эко-мешочком в магазинах или на рынке для взвешивания, то стоит позаботиться о том, чтобы его вес не отразился существенно на итоговом;
- прочность. Важно, чтобы ткань не тянулась и не провисала из-за веса положенных в нее продуктов;
- стойкость к стиркам и прочность. Вероятнее всего, в процессе ежедневной эксплуатации нередко будет возникать необходимость постирать мешок. Поэтому он должен справляться с интенсивным использованием и машинной или ручной стиркой;
- быстрое высыхание. В большинстве случаев люди ходят за покупками часто, поэтому если ткань слишком долго высыхает, то такой вариант не подойдет.
Всем вышеперечисленным требованиям соответствуют следующие синтетические материалы:
- органза;
- тонкие ткани для подкладки;
- вуали и сетки с высоким уровнем прочности и износостойкости;
- фатин.
В мешах из подобных тканей от https://greentalk.com.ua/ можно размещать более-менее чистые продукты, а также пищу, которая не мнется и не пускает сок.
Какие ткани используют для пачкающихся продуктов?
К числу такой пищи относят многие овощи, например, картошку, свеклу и морковь, а также сочные фрукты и разнообразные ягоды, жирную еду и кулинарные изделия. Такие продукты нельзя складывать в сетчатую сумку, поскольку она будет пропускать через себя всю грязь, сок, после чего может испачкать руки и одежду. Поэтому для таких случаев производят специальные мешки, которые являются водонепроницаемыми. Материалом для них служит плащевка и другие ткани, которые не пропускают воду.