Учреждения должны проинформировать клиентов об установленных ограничениях на своих сайтах, страницах в соцсетях и при проведении записи по телефону
В Киевской городской государственной администрации утвердили требования к работе летних и сезонных площадок кафе и ресторанов в условиях карантина.
Об этом говорится на официальном сайте КГГА, пишет "Общественное".
"В Киеве в рамках первого этапа послаблений противоэпидемических ограничений смогут работать летние и сезонные площадки заведений общественного питания. Требования к их работе в условиях карантина утвержден распоряжением руководителя работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций", – говорится в сообщении.
Среди требований указывают на:
- расстояние между местами для сидения за соседними столиками должен составлять не менее 1,5 м;
- за одним столиком могут сидеть более двух клиенты (без учета детей младше 14 лет).
- заказ должны осуществляться и выдаваться дистанционно: через специально оборудованное окно или входную дверь заведения;
- официант может принимать или выдавать заказ только при условии соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра между ним и клиентом.
- место выдачи заказов и расчета должно быть оборудовано столиком или полочкой для передачи заказа без личного контакта с клиентом – и таким образом, чтобы исключить вход посетителей внутрь заведения.
- должна быть обеспечена возможность безналичного (бесконтактного расчета)
- меню должно быть размещено для ознакомления рядом с местом приема-выдачи заказов без возможности его выдачи клиентам.
Также заведениям необходимо придерживаться общих противоэпидемических требований и дезинфекционных мероприятий: ежедневная термометрия, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты на 5 дней, организация централизованного сбора использованных масок и перчаток и их утилизации.
На входах должно происходить санитарный контроль для посетителей, чтобы не допускать людей с признаками ОРВИ. Клиенты должны быть в масках и ожидать своей очереди за пределами помещений. Учреждения должны обеспечить маркировку расстоянии в 1,5 м для посетителей, ожидающих своей очереди.
Также заведения должны установить дозаторы или диспенсеры с антисептиком. Дезинфекционные мероприятия должны проводить каждые два часа рабочего времени, а дезинфекцию контактных поверхностей и посуды – после каждого посетителя.
Кроме того, учреждения должны проинформировать клиентов об установленных ограничениях на своих сайтах, страницах в соцсетях и при проведении записи по телефону.
Напомним, что правительство Украины с 11 мая смягчает карантин для малого и среднего бизнеса
Источник: ipress.ua