Ученые разработали способ идеальной жарки блинов

Физики раскрыли оптимальную технологию для жарки блинчиков, при которой их поверхность получается максимально плоской.

Ученые из Новой Зеландии и Франции разработали оптимальную технологию поджаривания блинчиков, при которой они получаются идеально однородными. Исследование опубликовано в издании .
 

Идеальный блин должен быть круглым, одинаковой толщины. Кроме того, он должен быть равномерно прожарен, с чем зачастую возникают трудности. Тесто слишком быстро прилипает к сковороде, если не наносить его разработанным способом.
 

“Если вы не хотите разбираться в сопряженных уравнениях, то запомните простые правила. Налейте тесто в центр сковороды, затем наклоните ее примерно на десять градусов и ждите, пока тесто не достигнет края. Теперь покрутите наклоненную сковороду, чтобы тесто сделало круг и заполнило все дно. Продолжайте круговые движения и уменьшайте наклон до нуля”, – говорится в сообщении.
 

В процессе исследования ученые решили множество сложных уравнений.
 

Напомним, в 2016 году , а в Беларуси .

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *