Телеведущий Денис Жупник поразил сеть невероятно вкусным рецептом гаспачо

Известный украинский шоумен, радио — и телеведущий Денис Жупник поделился с фанатами простым и необычайно вкусным рецептом гаспачо. Видеоролик, на котором зафиксирован процесс приготовления блюда, он разместил на свой странице в Facebook, передает ONLINE.UA.

Гаспачо — испанское блюдо, холодный суп из протертых помидоров, а также огурцов, оливкового масла и пряностей. Это блюдо происходит из Андалусии, подается в жаркую пору года. Особенность гаспачо в том, что это один из немногих супов, в которых ни один продукт не проходит термическую обработку.

Современный базовый рецепт (на четыре персоны)

Ингредиенты:

  • 4 больших, спелых и вкусных томата
  • 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корочки
  • 2 огурцы
  • 2 зеленых сладких (болгарских) перца
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ломоть белого хлеба
  • оливковое масло около 100 мл
  • сок лимона (в оригинале винный или душистый уксус — 50-100 мл)
  • холодная (ледяная) вода
  • 1 капля соуса Табаско или щепотка молотого красного перца
  • 1 маленький пучок базилика и орегано
  • соль (лучше морская)

Как приготовить гаспачо — демонстрирует Денис Жупник:

Ранее ONLINE.UA публиковал рецепты вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь.

Источник

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *