Известный украинский шоумен, радио — и телеведущий Денис Жупник поделился с фанатами простым и необычайно вкусным рецептом гаспачо. Видеоролик, на котором зафиксирован процесс приготовления блюда, он разместил на свой странице в Facebook, передает ONLINE.UA.
Гаспачо — испанское блюдо, холодный суп из протертых помидоров, а также огурцов, оливкового масла и пряностей. Это блюдо происходит из Андалусии, подается в жаркую пору года. Особенность гаспачо в том, что это один из немногих супов, в которых ни один продукт не проходит термическую обработку.
Современный базовый рецепт (на четыре персоны)
Ингредиенты:
- 4 больших, спелых и вкусных томата
- 1 ломтик вчерашнего белого хлеба без корочки
- 2 огурцы
- 2 зеленых сладких (болгарских) перца
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 1 ломоть белого хлеба
- оливковое масло около 100 мл
- сок лимона (в оригинале винный или душистый уксус — 50-100 мл)
- холодная (ледяная) вода
- 1 капля соуса Табаско или щепотка молотого красного перца
- 1 маленький пучок базилика и орегано
- соль (лучше морская)
Как приготовить гаспачо — демонстрирует Денис Жупник:
Ранее ONLINE.UA публиковал рецепты вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь.