Названы продукты, повышающие риск преждевременной смерти – Korrespondent.net

К такой пище относятся кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, различные снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты.

Продукты с высокой степенью обработки связаны с повышенным риском смерти, выяснила научная группа из Франции, сообщает портал LiveScience.

К такой пище относятся кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, различные снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Все они состоят из нескольких ингредиентов и проходят множество стадий промышленной обработки. Такие продукты содержат много сахара, соли, жиров и масел, а также ароматизаторы, красители, подсластители и эмульгаторы.

C 2009-го по 2017 год ученые следили за рационом более 44,5 тысячи пациентов старше 45 лет. Учитывались вес, рост, степень физической активности, образ жизни, уровень образования и другие социодемографические характеристики участников.

Согласно результатам исследования, около 30 процентов дневного рациона добровольцев составляла пища с высокой степенью переработки. Выяснилось, что увеличение потребления ультраобработанных продуктов всего на десять процентов повышает риск преждевременной смерти сразу на 14 процентов.

Отмечается, что указанные продукты чаще всего потребляли люди с низким уровнем дохода, образования, физической активности и высоким индексом массы тела.

Ученые подчеркивают, что данная тема нуждается в более детальной разработке. Несмотря на то что корреляция между потреблением пищи с высокой степенью обработки и повышенным риском смерти установлена, логику причинно-следственных связей еще предстоит выяснить.

Напомним, ранее ученые . Кроме того, ученые выяснили, .

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Источник: korrespondent.net

.

No votes yet.
Please wait...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *