Жареные продукты негативно влияют на здоровье, главный их вред заключается в самом процессе приготовления.
Даже одна порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%. При этом часто употребление жареной рыбы или морепродуктов приближает летальный исход на 7%. К такому выводу пришли американские ученые, передает .
Специалисты провели эксперимент с участием 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет. За их здоровьем наблюдали более 18 лет. За это время ученые оценивали влияние на состояние различных систем организма 122 продуктов питания с учетом порций и частоты употребления пищи.
Выяснилось, что те, кто ел одну или несколько порций жареной пищи в день, на 8% чаще попадали в группу риска от болезней сердца, чем те, кто не употреблял жареные продукты.
В начале эксперимента ученые полагали, что жареные морепродукты не будут так негативно влиять на здоровье, учитывая их обогащенность полезными веществами в сыром виде. Однако исследование показало, что любая жареная пища ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может привести к развитию диабета.
Главный вред жареных продуктов заключается в самом процессе их приготовления. Так, например, при использовании оливкового масла негативный эффект для здоровья снижается.
Напомним, ранее ученые заявили, что . Кроме того, ученые выяснили, что .
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Источник: korrespondent.net
.